EPl: Soberanía alimentaria y derecho a la alimentación.
Espacios de Práctica Integral
Docente responsable: Prof. Adjto. Pablo Pereira
Equipo docente: Ay.Estefany Camacho y Ay. Clara López
La presente práctica tiene por objetivo el abordaje en territorio de los problemas vinculados con la alimentación de las personas que viven en los territorios del oeste de Montevideo, en clave de soberanía alimentaria y derecho a la alimentación.
La práctica está concebida desde problemáticas pensadas para un abordaje interdisciplinario: el problema de la alimentación, los derechos y la soberanía emerge de la posibilidad de miradas complementarias de disciplinas y saberes.
En tal sentido, la práctica está dirigida a: estudiantes de todas las disciplinas de la Udelar, con especial énfasis en quienes poseen conocimientos previos en la producción de alimentos y el trabajo comunitario. Se valorará que cuenten con experiencia en extensión o prácticas integral es en general.
Práctica anclada en tres estaciones de trabajo:
1-Ollas solidarias; 2-Huertas comunitarias, 3-Regulación alimentaria y emprendimientos.
Descargar programa Aquí
Formulario para inscripciones Aquí